我院团委举办“德礼相济 文明修身”主题教育爱校荣校实践活动

更新时间:2023-12-12点击次数:50字号:T|T

西北师范大学计算机科学与工程学院团委进一步激发莘莘学子对校园热爱,开展“德礼相济 文明修身”主题教育爱校荣校实践活动。通过班会知识竞赛的形式,让学生深入了解学校的发展历程、优秀传统和文化底蕴,增强对学校的认同感和归属感。

计算机科学与工程学院青年志愿者协举办了“德礼相济 文明修身”主题教育爱校荣校答题活动,活动期间学生积极参加,加深了对校园文化的了解。

学院团委组织了“爱校荣校”主题班会,班会上班长介绍了西北师范大学和学院的发展历程,从创立至今所取得的成就和荣誉,使同学们深刻感受到了母校的深厚历史积淀和文化底蕴。播放的学校宣传片中,展示了美丽的校园风光,让学生对校歌中的“我的校园在黄河岸上,这儿鲜花朵朵,绿树行行”有了更深刻的体验。同时展示了丰富多彩的校园生活,进一步增强了同学们的集体荣誉感。

为了让同学们更深入地感受到学校的魅力,班级还邀请了优秀校友分享他们的成长经历。分享学习生活中遇到困难如何更好应对,如何尽快适应忙碌又孤独的大学生活,学会主动争取等例子。通过这些实际的例子,同学们更加深刻地理解了“爱校荣校”的意义,并对自己未来的学习和生活充满了期待,更加坚定地走向未来。

为巩固学习成果,各班级还开展了校园文化知识竞赛,同学们积极参与,气氛热烈。这让同学们更加热爱学校,树立起正确的价值观,同时也提高了同学们的校园文化素养。在班会活动中,各班还特别注重同学们的参与性和互动性。鼓励同学们通过参与活动互相学习、共同进步。同时,各班班干部也在活动中起到了很好的引导和总结作用,帮助同学们从活动中获得更多的启示和思考,促进了同学们互相交流感悟。

本次“德礼相济 文明修身”主题教育爱校荣校实践活动取得了圆满成功,不仅增强了同学们的集体荣誉感,也提升了同学们的校园文化素养,从而更好地融入到学校的文化氛围中。相信每一位同学都能够将“爱校荣校”的精神内化于心,外化于行,为学校的持续发展贡献力量。