“共建爱心师大 续写雷锋精神”学雷锋青年志愿服务月圆满结束

更新时间:2024-03-25点击次数:10字号:T|T

为了发扬和传承雷锋精神,激励更多学生参与到践行雷锋精神的行动中来,计算机科学与工程学院35日至325举办了一系列雷锋活动月主题志愿活动

雷锋精神知识问答

活动设置了有奖问答环节,准备了关于雷锋生平、雷锋精神内涵以及志愿服务知识的问题,鼓励学生们积极回答。通过此次的活动进一步传播了雷锋精神,使得雷锋精神在积极参与的每位学生心中落地生根。正是通过此次活动,是参与的学生更为深入的了解雷锋,在平凡的岗位上做好每一件小事,以一滴水之态滋润每一寸土地;以一线阳光之行,照亮每一分黑暗;哪怕是一颗最小的螺丝钉,也坚守在自己生活的岗位上。

反诈宣传

活动伊始,工作人员精心准备了丰富多样的宣传材料,包括宣传手册、海报和展板等,向全校师生普及电信诈骗的常见手段、特点和防范方法。利用课余时间,深入教室、图书馆、食堂等人员密集区域,发放宣传资料,并与师生面对面交流,耐心解答疑问。同时指导师生下载“国家反诈中心”APP,帮助大家建立起一道坚实的防诈骗屏障。

进社区修电脑

科技的快速发展,电脑已经成为人们生活中不可或缺的一部分,但是对于许多老年人来说这是一个未知的世界。对此,组织了一次进电脑进社区的活动,旨在为居民提供免费的电脑维修服务,更好地融入数字化生活,让更多的群众享受科技带来的便利。活动吸引了众多居民参与,解决了许多关于电脑的实际问题。

雷锋活动月志愿系列活动

开展了一场以“共建爱心师大,续写雷锋精神”为主题的学雷锋青年志愿服务月活动,从而号召广大师生延续雷锋精神,将雷锋精神进一步贯彻落实到日常学习和生活中。组织志愿者清理灰尘、落叶。观看雷锋精神系列短片,组织讨论雷锋精神内核,以实际行动传承雷锋精神,践行雷锋精神,弘扬雷锋精神。

山因脊而雄,屋因梁而固。作为祖国建设者和接班人的青年,做好每一件生活中的小事,深刻懂得,赠人玫瑰,手有余香。通过本次活动,使学生明白雷锋精神根深蒂固于每一个人的脑海中,在是生活中要时时刻刻践行雷锋精神。